Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Освящение новонаписанной иконы Спасителя - "Спас Нерукотворный"

   В воскресенье, 02.08.2020 (Неделя 8-ая по Пятидесятнице, глас 7-й) Церковь чтит память Святого пророка Божия Илии (IX век до Р.Х.). Святой Илия - Боговидец и славный ревнитель по Боге, обличитель беззаконных царей, наказатель отступивших от Бога людей, казнитель ложных пророков, дивный чудотворцец, которому повиновались стихии, которого слушало небо, великий угодник Божий, до сих пор пребывающий во плоти и имеющий прийти на землю пред вторым пришествием Христовым.

   В нашем храме после Божественной Литургии, которую возглавил настоятель иерей Александр Коссов, по существующей Церковной традиции было совершено освящение земных плодов. После чего состоялся благодарственный молебен Господу с освящением новонаписанной иконы Спасителя "Спас Нерукотворный". Эта икона - один из самых чтимых в Православной Церкви образов, является первым, и более того, прижизненным изображением Христа.

                                             Молитва перед иконой "Спас Нерукотворный"

О, Преблагий Господи Иисусе Христе, Боже наш, Ты древле человеческаго естества Твоего лице, пресвятою водою смыв и убрусом отер, чудесно убо на том же убрусе изобразити Себе и Едесскому князю Авгарю во исцеление его от недуга послати благоволил еси. Се и мы ныне, грешнии рабы Твои, душевными и телесными недуги нашими одержими, лица Твоего, Господи, ищем и с Давидом во смирении душ наших зовем: не отврати лица Твоего, Господи, от нас и не отклонися гневом от рабов Твоих, помощник нам буди, не отрини нас и не остави нас. О, Всемилостивый Господи, Спасителю наш, изобрази Сам Себе в душах наших, да во святыни и правде жительствующе, будем сынове Твои и наследницы Царствия Твоего, и тако Тебе, Премилостиваго Бога нашего, купно со Безначальным Отцем Твоим и Пресвятым Духом славити не престанем во веки веков. Аминь.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка