Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Литургию в Свято-Серафимовском соборе г. Кирова и крестный ход в память святого благоверного князя Александра Невского.

Ранним утром, 8 июня, в последний день пути, паломники достигли п. Гирсово. 

Из поселка навстречу крестоходцам вышел малый крестный ход, возглавляемый клириком храма Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова протоиереем Анатолием Березиным.

На реке Великой состоялись праздничные богослужения, посвященные обретению чудотворного Великорецкого образа святителя Николая. Празднование явления Великорецкой иконы в этом году совпало с двунадесятым праздником Вознесения Господня, поэтому богослужение было особенно торжественным.

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в этом году Приход церкви Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова вновь отвечал за организацию встречи паломников Великорецкого крестного хода в селе Бобино.

В понедельник, 3 июня 2019 года, начался Всероссийский Великорецкий крестный ход – торжественное шествие с иконой святителя Николая Чудотворца на берег реки Великой, где более 630 лет назад был обретен чудотворный образ.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка