Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Встреча Великорецкого крестного хода в селе Бобино

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в этом году Приход церкви Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова вновь отвечал за организацию встречи паломников Великорецкого крестного хода в селе Бобино.

К приходу Крестного хода было подготовлено специальное звуковое оборудование для трансляции богослужения.

К вечеру 3 июня крестоходцы достигли села Бобино. По традиции навстречу паломникам вышел малый крестный ход, в котором участвовали настоятель Никольской церкви иерей Владимир Попыванов, настоятель храма Пантелеимона Целителя иерей Александр Коссов и клирик нашего храма иерей Николай Репин. Крестный ход был встречен праздничным колокольным звоном, разливавшимся с колокольни Никольского храма.

По прибытии крестного хода в село Бобино был совершен молебен с чтением акафиста святителю Николаю Чудотворцу.

Молитвенные песнопения в этот вечер звучали в исполнении народного хора храма великомученика и целителя Пантелеимона под руководством регента Натальи Михайловны Романовой.

После молебна к Великорецкой иконе выстроилась длинная очередь - многие стремились приложиться к святыне, помолиться святому Угоднику Божию - святителю Николаю.

Затем участники Великорецкого крестного хода смогли отдохнуть и подкрепить свои силы.

В столовой Бобинской общеобразовательной школы для духовенства, певчих и сотрудников МЧС была приготовлена трапеза.

Для крестоходцев также работала полевая кухня, организованная приходом Никольского храма села Бобино.

Также паломники смогли подать записки о поминовении, приобрести свечи и прочие необходимые церковные товары в специально организованной палатке.

Во вторник, 4 июня, в 3 часа утра крестоходцы продолжат путь в село Загарье. Второй день пути самый трудный и продолжительный: паломникам предстоит пройти около 45 километров по полям, лесам и болотам.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка