Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Встреча святых мощей преподобного Матфея Яранского

Сегодня, 22 ноября 2021 года, в храме великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова состоялась встреча мощей прп. Матфея Яранского, Чудотворца, прославленного в лике местночтимых святых Вятской земли 23 ноября 1997 года.

Ковчег с частицей мощей преподобного Матфея был торжественно встречен духовенством храма целителя Пантелеимона.

Как только ковчег был внесен в храм, началось всенощное бдение, во время которого был совершен молебен с чтением акафиста преподобному Матфею Яранскому. На богослужении молились многие прихожане и гости храма, которые собрались сегодня, чтобы почтить память преподобного Матфея и поклониться его святым мощам.

Ковчег с частицей мощей прп. Матфея Яранского будет находиться в нашем храме до 28 ноября 2021 года включительно. Все это время святые мощи будут доступны для поклонения (храм открыт с 7:00 до 19:00).

Также все время пребывания святыни в Пантелеимоновском храме перед мощами после Литургии будут совершаться молебны с чтением акафиста.

Записки на молебен можно подать в храме, церковной лавке на территории храма или через сайт, перейдя по ссылке https://panteleimon-vyatka.ru/trebs/ (молебен простой, в Примечании написать "прп. Матфею Яранскому")

Приглашаем верующих поклониться святыне и соборно помолиться на богослужениях.

Тропарь, глас 1
От юности твоея Христа возлюбивый/ и всею душею Его взыскавый,/ заповеди Божии неленостно соблюдый:/ постом, молитвою и смирением милость Господню обретый;/ стяжал еси благодать исцелений, отче преподобие Матфее;/ темже добрый утешитель был еси к тебе притекающим с верою;/ ныне Христу дерзновенно молися:/ о граде Яранске и людех земли Вятския,/ даровати нам веры отеческия утверждение/ и душам нашим спасение.

Кондак, глас 8
Чистотою жития твоего Господу угодил еси,/ дар непрестанныя молитвы стяжал еси,/ избранниче Божий, преподобие Матфее, Яранскии чудотворче;/ мы же, чтуще святую память твою,/ с любовию вопием ти:/ моли Христа Бога спастися душам нашим.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка