Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

В субботу, 2 июля 2022 года, продолжилась выдача одежды беженцам, проживающим в пунктах временного размещения в городе Кирове

В субботу, 2 июля 2022 года, продолжилась выдача одежды беженцам, проживающим в пунктах временного размещения в городе Кирове на базе Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Одна из потребностей беженцев - одежда по сезону. Были приобретены и выданы куртки, брюки, футболки, нижнее бельё, носки, детские колготки. Вещевая помощь была оказана 85 беженцам.

Для верующих беженцев, проживающих в пункте временного размещения на улице Ленина, дом 200, открыт храм великомученика и целителя Пантелеимона. В храме регулярно совершаются богослужения, священники Вятской Епархии оказывают духовную поддержку прибывшим в город Киров жителям Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

В пункте временного размещения по адресу проезд Колесникова, дом 2 действует домовый храм в честь Матроны Московской, который беженцы посещают для молитвы, обращаются за духовной помощью.

Настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Коссов беседовал с обратившимся за вещевой помощью беженцами и приглашал всех на богослужения. Находящиеся в центре временного размещения беженцы всегда могут прийти в храм на молитву, поговорить со священником, почитать духовную литературу.

В воскресенье, 3 июля 2022 года, иерей Сергий Молоканов совершил Божественную литургию в храме великомученика и целителя Пантелеимона на третьем этаже Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Пресс-служба Вятской Епархии

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка