Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Состоялась молодежная встреча на тему "Все ли религии говорят об одном и том же Боге?"

В пятницу, 29 октября, состоялась встреча молодежного клуба при храме великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова.

Беседовали на тему: «Все ли религии говорят об одном и том же Боге?».

Встречу провел иерей Михаил Красовский, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла г. Кирово-Чепецка. Отец Михаил долгое время был координатором Пантелеимоновской молодежки, поэтому всем было очень радостно видеть его в этот день с нами.

Также были рады видеть новых участников! Познакомившись, в начале встречи обсудили духовные вопросы, волнующие присутствующих, а также посмотрели короткое видео, близкое тематике встречи и показывающее актуальность заявленной темы.

Отец Михаил начал беседу с вопроса «Что такое религия?» Блаженный Августин определял ее как воссоединение человека с Богом. В результате грехопадения человек отпал от Бога, покорился суете и страстям, но дух человека ощущая существование Бога, делал разнообразные попытки описать Бога, создать Его образ, найти путь, который, по мнению человека, мог бы привести его ко Творцу.

Но человечество развивалось в парадигме грехопадения. И сохраняя влечение к Богу, человек уже воспринимал Его искаженно.

Любая религия – это представление человека о Боге, которое он строит в соответствии со своим внутренним состоянием. Стала распространена попытка человека подстроить представление о Боге под свои желания и привычки. И хотя Бог един, но каждая религия говорит об образе Бога, и этот образ люди воспринимают по-разному. И строят свою жизнь в соответствии с образом Бога, который господствует в их религии, стараются уподобиться Ему. Если же этот образ искажен, то поклонение ему делает невозможным истинное воссоединение человека с Богом.

Бог явил Себя во Христе. Показал людям Себя истинного. И следуя за Христом человек идет по пути воссоединения с Богом.

Стоит сказать, что в настоящее время существуют попытки объединить все религии, но главная цель объединения всех религий – вычеркнуть понятие о Христе из жизни людей. Апостол Павел говорил: «Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов – безумие» (1Кор.:1,23).

Апостольской называет себя Православная Церковь, поскольку в ней сохранилось апостольское предание, берущее свое начало от Христа. Начиная от дня Пятидесятницы и до нашего времени в Церкви непрестанно течет живой поток благодати Святого Духа, передаваемый через Таинства, и возвещается правильное учение о домостроительстве нашего спасения, основанное на Божественном Откровении.

Затем беседа плавно перешла на другие вопросы, касающиеся духовной жизни христианина. Участники с интересом включались в разговор, задавали волнующие вопросы, и беседа получилась очень оживленной, царила теплая и дружеская атмосфера.

Благодарим всех за участие!

Встречи молодежного клуба при храме великомученика Пантелеимона проводятся каждую пятницу в 18:00 на втором этаже административного корпуса храма по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 96-б.

Приглашаем всех желающих присоединяться к нам! Всем будем рады!

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка