Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

9 сентября состоялась первая после длительного перерыва встреча Приходского клуба

9 сентября состоялась первая после длительного перерыва встреча Приходского клуба при храме великомученика и целителя Пантелеимона.

Беседу провёл отец Роман Конев. После общей молитвы батюшка задал, казалось бы, простые вопросы: «Что такое эгоизм? Это «хорошо» или «плохо»? Естественен ли эгоизм для человека?» Собравшиеся начали активное обсуждение и в какой-то момент сложилось впечатление, что вопросы не такие уж и простые. Разговор перемежался шутками, что создавало приятную атмосферу дружеской беседы. Батюшка задавал наводящие и уточняющие вопросы, потом нарисовал две схемы, отражающие личностные приоритеты людей: у кого-то центром всего и мерилом правильности или ошибочности суждений, мнений, поведения является собственное «я», другие же ставят Бога в центр своей жизни и стараются жить, поступать по Его слову и заповедям.

После чего отец Роман наглядно объяснил, почему именно жизнь с Богом позволяет нам жить в любви друг ко другу, избавляя нас от болезненного состояния души, следствием которого и является эгоизм.

Во время беседы батюшка затронул тему подготовки к Таинству Евхаристии, раскрыв глубокий смысл этого процесса для христианина. Мы поговорили о покаянии, молитве, о единении человека с Богом, что является истинным смыслом человеческой жизни.

Во время этого разговора стояла тишина, присутствующие стремились уловить каждое слово, которое задевало самые глубокие струны души, помогая по-новому взглянуть на свою жизнь и возможно изменить свои приоритеты.

Также одной из тем стало стремление человека к земным удовольствиям, что, являясь следствием грехопадения, постоянно мешает нам пребывать в состоянии Божественной благодати...

Тёплая и уютная атмосфера, слова о важном, о главном в жизни: о Боге, о том, почему эгоизм не является естественным для человеческой природы, никого не оставили равнодушным.

Сердечно благодарим отца Романа за продуктивную и душеполезную беседу, а всех пришедших за активное участие и доброжелательную атмосферу, искренность и открытость в рассуждениях!

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка