Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

4 сентября 2022 года был совершен молебен о сохранении творения Божия

Сегодня, 4 сентября 2022 года, в храме великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова по окончании Божественной литургии был совершен молебен о сохранении творения Божия.

Русская Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди добросовестного отношения человека к творению Божию - окружающему миру. В конце XX - начале XXI столетий это привело к созданию целого ряда церковных документов, выражающих позицию Православной Церкви по вопросам экологии.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось 13 июля 2015 года, был утвержден чин молебного пения о сохранении творения Божия. Определен также день особой молитвы о Божием творении - первое воскресенье сентября.

Забота о творении Божием и ответственность за него лежат на человеке. Бог сотворил этот мир и человека как венец Своего творения. Он поставил человека царем над сотворенным Им миром. Но сегодня человек своими действиями, желаниями, волей своей, часто злой, является главным врагом творения Божия.

Сегодня наши прихожане присоединили свой голос к общей молитве Русской Православной Церкви «О сохранении творения Божия» и единым сердцем и едиными устами просили Господа: «о еже не помянути беззаконий и неправд людей Своих, и отвратити от нас весь гнев Свой, праведно на ны движимый, и не погубити мир сей гладом, жаждею и иными бедами, но сохранити его и нас пощадити, молимтися, услыши и помилуй». Этими словами Церковь молится об оставлении наших грехов, об исправлении нашей жизни, о том, чтобы справедливый гнев Божий не был послан на нас, и о том, чтобы не было уничтожено творение Божие, которое современная цивилизация поставила на грань уничтожения вместе с человеческим родом, который уже терпит беды, страдания и скорби из-за своих неразумных дел.

Будем же видеть красоту Божьего мира и не рушить её.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка