Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

4 ноября 2021 - празднование Казанской иконе Божией Матери

Сегодня, 4 ноября 2021 - празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 г.)

Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Почти в каждом доме и в каждом храме есть этот образ Пресвятой Богородицы. Пречистая явила множество чудес через свою чудотворную икону.

В храме великомученика и целителя Пантелеимона прошли торжественные богослужения в честь праздника. В среду, 3 ноября, было совершено всенощное бдение с литией. Сегодня утром, 4 ноября, служились две Божественные Литургии, по окончании богослужения было совершено славление.

Многие прихожане и гости храма собрались на праздничные богослужения, чтобы соборно помолиться Пресвятой Деве Марии пред святым Ее образом.

По запричастном стихе настоятель храма, отец Александр Коссов, обратился к верующим с пастырским словом, в котором рассказал об истории праздника и обратил внимание на то, что когда люди отходят от Бога, всегда следуют распри и нестроения. Множество доказательств этому мы видим в истории нашего народа. Дай Бог, чтобы мы помнили, что мы сильны в единстве, о том, что мы правильно живем и имеем силы жить только тогда, когда мы с Богом. 
Будем стараться жить по Его заповедям, жить любовью, заботясь больше не о себе, а о ближних.
 
С праздником вас, дорогие братья и сестры!

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской»

О, Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́, Милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты еси́ всеси́льная христиа́н Помо́щница и Засту́пница. Изба́ви же и всех с ве́рою Тебе́ моля́щихся от паде́ний грехо́вных, от наве́та злых челове́к, от вся́ких искуше́ний, скорбе́й, боле́зней, бед и от внеза́пныя сме́рти; да́руй нам дух сокруше́ния, смире́ния се́рдца, чистоту́ помышле́ний, исправле́ния грехо́вныя жи́зни и оставле́ние прегреше́ний, да вси, благода́рне воспева́юще вели́чия и ми́лости Твоя́, явля́емыя над на́ми зде на земли́, сподо́бимся и Небе́снаго Ца́рствия и та́мо со все́ми святы́ми просла́вим пречестно́е и великоле́пое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка