Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

28 июня 2022 года представителями храма вмч. Пантелеимона г. Кирова продолжена выдача одежды беженцам

Во вторник 28 июня 2022 года представителями храма великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова (в окормлении прихода находится приписной Пантелеимоновский храм в пункте временного размещения), продолжена выдача одежды беженцам. Комплекты были закуплены по предварительным заявкам от нуждающихся в тех или иных вещах, включая женщин, мужчин и детей. На средства, собранные Церковью, были приобретены летние куртки, брюки, футболки, нижнее белье, носки, колготки.

Прием заявок и выдачу вещей осуществляли непосредственно представители храма великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова: настоятель храма иерей Александр Коссов, иерей Алексей Селезнев, сотрудник прихода Екатерина.

Оказание помощи нуждающимся стало возможным благодаря участию прихожан в акции: весной по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в Вятской Епархии прошел сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Верующие откликнулись, и на собранные средства для беженцев были закуплены вещи первой необходимости.

Примечательно, что весной в оказании помощи приняли участие и предприниматели. В частности, магазин «Наша обувь» пожертвовал пятьдесят новых пар обуви.

Люди с благодарностью встречают помощь, оказанную им Церковью в трудных жизненных обстоятельствах посредством участия верующих, прославляя тем самым милость Божию, которая действует через добрых людей.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка