Народная мудрость гласит: «Кто добро творит, тому Бог благоволит».
Во втором полугодии воспитанники третьего класса Воскресной школы приступили к изучению нового очень интересного и полезного предмета - «Основы христианской нравственности».
На первом уроке ребята узнали, что человек — любимое творение Божие. Каждый из нас знает, что поступки человека могут быть или хорошими — или плохими, или добрыми — или злыми, то есть нравственными — или безнравственными. Внутренние, духовные качества человека, основанные на идеалах добра, которые проявляются в отношении к другим людям, и называются нравственностью.
Что же такое христианская нравственность?
Ответ на этот вопрос дан Самим Господом: «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7, 12).
Христианская нравственность — это те духовные качества человека (милосердие, доброта, любовь, послушание, терпение, кротость, смирение и т.д.), которые сближают его с Богом, делают его подобным Господу Иисусу Христу.
Воспитанники третьего класса уже познакомились с такими важными понятиями как духовно-нравственный закон и совесть, изучили Заповеди Божии.
В воскресенье, 19 марта, состоялось занятия на тему «Что такое грех?».
Ребята уже знают, что образ Божий в душе человека вызывает в нём потребность поступать нравственно, а совесть помогает различать добро и зло. Однако далеко не всегда люди поступают согласно совести и соблюдают нравственный закон. Почему так происходит? Что заставляет человека поступать себе во вред?
Во время урока воспитанники узнали, что грех — это нарушение нравственного закона и непослушание воле Божией. Грех отрывает и отдаляет человека от Бога. Укоренившись в грехе, человек становится неспособным различать добро и зло.