Дружба. Уважение. Игра в отношения. Партнёрство. Жертвенная любовь. Влечение. Современность и православный взгляд
Русская Православная Церковь
Вятская епархия
Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова
По-традиции, последний день учебного года Воскресная школа проводит в паломнической поездке по святым местам Кировской области. В воскресенье 26 мая воспитанники вместе с родителями и педагогами отправились в село Истобенск Оричевского района. Подробнее
В субботу 25 мая с 12.00 до 17.00. в приходской библиотеке проводится выставка православной литературы, посвященная Дню славянской письменности и культуры.
Тайна межличностных отношений кроется в тех оценках, которые мы даем другим людям и самим себе при общении с ближними. Если мы смело ставим штамп на другом человеке как низшем, худшем или неправом по отношению к нам, то вряд ли наше общение с ним будет ровным и гладким. Если же мы видим в нем светлое и доброе, то, естественно, у нас будет больше шансов на светлое и доброе общение с ним. Не случайно писатель М. Горький советовал: «Никогда не подходи к человеку, думая, что в нем больше плохого, чем хорошего».
Евангелие не таит от своего читателя немощей и несовершенств тех, о ком, наряду со Христом Спасителем, повествуют его строки. Причем не исключительно в тех случаях, когда речь идет о врагах Божиих. Поэтому прочесть в нем можно не только о властолюбии, зависти, лукавстве и злобе начальников иудейских, но и о предрассудках, во власти которых во многом находились еще не просвещенные Святым Духом апостолы. Можно увидеть, как они спорили о первенстве, проявляли маловерие, малодушие, не могли бодрствовать с Учителем своим тогда, когда в этом более всего настояла нужда. Евангелие рассказывает о предательстве Иуды, но не умалчивает и об отступничестве Петра.
«Утренюем утреннюю глубоку,
и вместо мира песнь принесем
Владыце, и Христа узрим Правды
Солнце, всем жизнь возсияюща»
Ирмос 5 песни Пасхального канона
Христос Воскресе!
Возлюбленные о Воскресшем Спасителе всечестные отцы, боголюбивые братья и сестры, монашествующие и миряне Вятской Митрополии!
Пасха Христова - это полнота откровения о Боге и о Царстве Божием. Пасха Христова - это полнота жизни в Боге, ибо Воскресением Христовым раскрывается смысл всякого бытия. Пасхой Христовой дается нам образ единства: единства друг с другом, единства в Церкви Божией, единства во Христе Воскресшем.То, что пост помогает молиться, произносится почти как общее место. И тому, кто не постится, теоретически ясно, что на полный желудок приятнее перед телевизором лечь, а не поклоны класть. И ложится он поэтому, уже совершенно практически, перед телевизором с приятным чувством сытой тяжести, довольный обладанием теоретических знаний.
Что происходит на исповеди? В каких грехах нужно каяться? Почему в жизни многое получается по принципу «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», и что с этим делать? Комментирует протоиерей Александр Ильяшенко.
Когда человек собирается пойти на исповедь, он проявляет мужество. Очень трудно говорить другому (а священник такой же человек, как все) о самом плохом, что ты сделал, подумал, раскрыть ему такие мрачные закоулки своей души, в которые сам боишься заглянуть. То, что кто-то решается на мужественный поступок, вызывает глубочайшее уважение.23 апреля в Д/К "Космос" по приглашению председателя Кировской городской местной организации Всероссийского общества слепых состоялась встреча клирика нашего храма иерея Сергия Никулина с членами общества.
Встреча человека с Богом – всегда таинство, удивительное и непостижимое. Это главная встреча в жизни, и оттого, состоялась ли она, точнее – заметил ли ее человек, зависит все: и сама эта земная жизнь и в еще большей степени – жизнь будущая.
10 апреля преставилась ко Господу в возрасте 76 лет прихожанка нашего храма раба Божия Валентина Петровна Вшивцева.
Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка