1 июня в 19:00 - итоговое собрание прихожан, участвующих в Великорецком Крестном Ходе 2023 г.
Принимаются записки о поминовении на молебны свт. Николаю во время Великорецкого Крестного хода
Русская Православная Церковь
Вятская епархия
Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова
"Утренюем утреннюю глубоку,
и вместо мира песнь принесем Владыце,
и Христа узрим правды Солнце,
всем жизнь возсияюща"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Возлюбленные о Воскресшем Спасителе всечестные отцы, боголюбивые братья и сестры, монашествующие и миряне Вятской епархии!
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.
Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пастыри и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
В сей нареченный и святый день, когда мир, видимый же весь и невидимый (см. канон Св. Пасхи), прославляет Начальника жизни и смерти Победителя, сердечно приветствую всех вас пасхальным восклицанием:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Из года в год благая весть о Воскресении победно звучит, побуждая нас воздать хвалу Богу и Спасителю, смертью смерть поправшему и соделавшему нас причастниками грядущей вечной жизни.
Христос Воскресе!
Дорогих прихожан и гостей нашего сайта поздравляем с величайшим праздником - Светлым Христовым Воскресением!
Искренне желаем радости и добра! Пусть крепкая вера, светлая надежда и искренняя любовь всегда живут в вашем сердце!
Воистину Воскресе Христос!
В нашей жизни мы найдем много греховного, если захотим подвергнуть ее духовной проверке.
Две недели отделяют нас от Пасхи, и евангельское чтение этого воскресного дня напоминает нам беседу Христа с учениками, в которой Он говорит о предстоящих страданиях и Воскресении: «Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет» (Мк. 10, 33–34).
Господь не дает человеку ложных заверений, что Он упразднит страдание, но обещает, что преобразит его боль и из проклятия сотворит благословение.
Днесь Неприкосновенный существом прикосновен мне бывает... Днесь - когда распинается за нас. Но днесь - и когда мы распинаемся.
15 марта вышел в эфир очередной выпуск программы "Слово Веры", посвященный духовному просвещению юных прихожан. Первая и очень важная ступень религиозного образования - Воскресная школа для детей.
В программе рассказывается о важности духовного воспитания на примере Воскресной школе нашего храма.
14 и 15 марта нашим Приходом были организованы просветительские мероприятия, посвященные празднованию 450-летия со дня издания первой русской православной книги.
Центром празднования Дня православной книги стала приходская библиотека. В течение рабочего дня все желающие смогли посетить выставку православной литературы, а также принять участие в познавательных мероприятиях.Вечером в пятницу 21 февраля в выставочном центре "Вятка-Экспо" благодарственным молебном завершилась выставка-продажа изделий "Дари добро детям", организованная Воскресной школой нашего храма совместно с Вятской торгово-промышленной палатой.
С 11 по 16 февраля Приходом храма Спаса Нерукотворного села Спас-Талица были организованы II Сретенские образовательные чтения, посвящённые празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Настоятель Спасского храма – протоиерей Николай Смирнов пригласил наш Приход принять участие в этом добром и познавательном мероприятии. Подробнее
На весну этого года запланировано начало строительства здания Воскресной школы. Так как такое строительство требует значительных материальных затрат, было принято решение о создании страницы "ВКонтакте" для сбора средств на это богоугодное дело. Так же на этой странице будет выкладываться информация о мероприятиях проводимых нашим приходом и воскресной школой. И одно из таких мероприятий планируется провести уже в ближайшее время. Следите за новостями на наших сайтах, а также на странице ВКонтакте - ссылка.
С 27 по 29 января 2014 года в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялись XXII Международные Рождественские образовательные чтения "Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее." В работе крупнейшего церковно-общественного форума приняли активное участие архипастыри, представители государственной власти, священнослужители, монашествующие, педагоги, деятели образования, науки и культуры, представители общественности большинства регионов Российской Федерации и многих зарубежных стран – всего более 10 тысяч участников. В составе делегации от Вятской митрополии в Чтениях приняли участие и представители нашего Прихода.
Архимандрит Кирилл (Павлов)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братия и сестры, сегодня Церковь прославляет праведного Иосифа Обручника, святого пророка и царя Давида и брата Господня по плоти - святого апостола Иакова, первого епископа Иерусалимской Церкви.
В субботу, 11 января, в Кировском театре кукол имени А.Н. Афанасьева состоялся традиционный епархиальный праздник для детей - "Рождественская ёлка". Воспитанники Воскресной школы нашего храма приняли активное участие в праздничном концерте. Подробнее
Вот и завершается ещё один год нашей жизни. Страна живет ожиданием новогодних праздников и Рождества. Для людей православных Рождество Христово - один из главных праздников. А вот стоит ли отмечать Новый год и как именно - вопрос, смущающий многих верующих.
О том как православному человеку встретить Новый год рассказывает протоиерей Александр Ильяшенко в статье Новый год: отметить так, чтобы назавтра не мучила совесть
В нашем храме с каждым годом причащается всё больше и больше детей, причем совершенно разного возраста: от грудного до подросткового. Именно по этой причине часть родителей приходит с детьми сразу на службу, другие – к середине службы, но, к большому сожалению, многие появляются только к самому моменту Причащения. Поэтому предлагаем вашему вниманию статью протоиерея Алексия Уминского, в которой разъясняются общие принципы правильного понимания того, ЧТО такое служба, ЧТО такое Евхаристия Подробнее
Начался Рождественский пост.
Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Самая существенная особенность Рождественского поста – это то, что он Рождественский. Он ведет нас к событию, смысл которого ускользает от неверующих и требует изрядного усилия, даже подвига, от верующих людей: Бог стал Человеком.
Пост - благоприятное время для внутреннего делания, но оно должно сопровождаться и внешними делами, добродетелями любви и милосердия.
Что представляет из себя это время, как достойно встретить Рождество Христово, на что в первую очередь обратить внимание в своей духовной жизни, – обо всем этом размышляют священники Русской Православной Церкви. Подробнее
Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка