Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Не пропускай случаев молиться за какого-либо человека по его прошению или по прошению о нем его родственников, друзей, почитателей или знакомых. Господь с благоволением призирает на молитву любви нашей и на дерзновение наше пред Ним. Кроме того, молитва за других весьма полезна и самому молящемуся за других: она очищает сердце, утверждает веру и надежду на Бога и возгревает любовь к Богу и ближнему.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

25 марта - последняя великопостная поминальная суббота.

В день поминовения усопших в храме в честь Почаевской иконы Божией Матери п. Гирсово была совершена Божественная литургия и панихида. Богослужение совершил протоиерей Сергий Ендальцев — настоятель Пантелеимоновского храма г. Кирова.
Многие верующие жители поселка пришли помолиться о своих усопших родных и близких.
В завершение богослужения священник напомнил прихожанам о важности молитвенного поминовения почивших православных христиан. Ничто земное умершим уже не нужно, а необходимо только одно – наша горячая молитва о упокоении их души и прощении грехов. Святитель Феофан Затворник говорит, что усопшие нуждаются в молитвах, «как бедный в куске хлеба и чаше воды».
Молиться, каяться в грехах, приступать к таинствам Церкви мы должны в нашей земной жизни, и она дается нам как подготовка к вечной, а когда человек умирает, итог его жизни уже подведен, он не может никак изменить ее к лучшему. Усопший может только рассчитывать на молитвы Церкви и тех, кто знал и любил его при жизни. И по молитвам родственников, друзей и близких Милостивый Господь может переменить участь усопшего. Свидетельством этому – бесчисленные случаи из Предания церковного и житий святых.

DSC 0058
DSC 0064
DSC 0066
DSC 0068
DSC 0069

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка