Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Заупокойное богослужение в храме Блаженной Матроны Московской

Не напрасно узаконено апостолами творить пред страшными Таинами поминовение об усопших: они знали, что великая бывает от сего польза для усопших, великое благодеяние.

Святитель Иоанн Златоуст

В поминальную родительскую субботу 3-й седмицы Великого поста, 30 марта 2019 года, в домовом храме в честь Блаженной Матроны Московской при филиале «Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов» были совершены Божественная литургия и панихида.

Помолиться за богослужением и почтить память своих усопших родных и близких пришли проживающие в доме-интернате бабушки-прихожанки. Некоторые из них в этот день исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

В завершение литургии священник Алексий Селезнев пояснил смысл прочитанного евангельского зачала и слова Спасителя: «...не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк. 2: 17). Эти слова раскрывают всю суть служения Христа: Бог нужен тем людям, которые в Нем по-настоящему нуждаются, — им Он и открывается. И не случайно мы слышим этот евангельский отрывок именно в дни Великого поста. Господь показывает суть истинного подвига и служения Богу и людям: мы ни в коем случае не должны превозноситься в том, в чём преуспели, чего достигли в период поста, но должны с большим смирением относиться к тому, что происходит вокруг нас, стараться видеть свои грехи, а не чужие, через покаяние исправлять себя и уповать на милость Божию.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка