Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Встреча Великорецкого крестного хода в селе Бобино

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в этом году Приход церкви Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова вновь отвечал за организацию встречи паломников Великорецкого крестного хода в селе Бобино.

В день начала крестного хода, 3 июня 2019 года, в Бобино уже в полдень были установлены палатки, подготовлено специальное звуковое оборудование для трансляции богослужения.

По прибытии крестного хода в Бобино был совершен молебен с чтением акафиста святителю Николаю Чудотворцу. Паломники смогли подать записки о поминовении, приобрести свечи и прочие необходимые церковные товары в специально организованной палатке.

В столовой Бобинской общеобразовательной школы для духовенства, студентов Вятского духовного училища и певчих была организована трапеза. Добровольцы из числа приходской молодежи помогали накрывать на стол, разносили еду и чай, заботливо выполняли просьбы паломников.

Для крестоходцев также работала полевая кухня, организованная военными и приходами Вятской Епархии. Все смогли подкрепить силы гречневой кашей и разместиться на ночлег.

Во вторник, 4 июня, в 3 часа утра крестоходцы продолжили путь в село Загарье. Второй день пути самый трудный и продолжительный: паломники проходят порядка 50 километров по полям, лесам и болотам.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка