Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Возобновлено чтение акафистов небесным покровителям храма

В четверг, 19 апреля 2018 года, по окончании вечернего богослужения был совершен молебен с чтением акафиста святому покровителю нашего храма — великомученику и целителю Пантелеимону.

Акафист (греч. «неседальный») - хвалебное песнопение, исполняемое стоя, состоящее из кондаков и икосов, расположенных в определенном порядке.

Традиция еженедельно соборно молиться перед иконами с частицей мощей храмовых святых — великомученика и целителя Пантелеимона и великомученицы Варвары поддерживается уже более двух лет.

С прошлого года акафисты читаются нараспев, чтобы все желающие могли поучаствовать в соборной молитве. Так большинство молящихся на службе не просто стоят и слушают, но сами участвуют в богослужении. В целом, церковное пение помогает правильному пониманию содержания и смысла духовных песнопений, способствует более сознательному отношению к церковной службе и молитве.

В следующий четверг, 26 апреля, по окончании вечернего богослужения (ориентировочно в 18.00) будет совершен молебен с чтением акафиста святой великомученице Варваре.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка