Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

В Неделю четвертую Великого поста богослужения в нашем храме совершил митрополит Вятский и Слободской Марк

В воскресенье, 29 марта 2020 года, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил раннюю Божественную литургию в храме Великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Коссов и благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов).

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Татьяны Артемовой.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Проповедь на запричастном стихе произнес клирик храма Великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Зверев.

В завершение богослужения митрополит Марк обратился к верующим с архипастырским словом:

- Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры! В разные времена нашу страну постигали различные испытания - бедствия или эпидемии, но наши предки не отчаивались, а усугубляли свои молитвы. Испытания - это хорошо. В испытаниях человек с одной стороны закаляется, а с другой — показует качества своей души.

Отчаяние — грех. Отчаяние показывает, что человек не верит или не доверяет Богу. Каждому из нас дается испытание, чтобы как уже говорилось, нас с вами закалить и, чтобы в испытаниях мы с вами увидели, какие мы на самом деле. Святые подвижники Церкви испытывали себя в сложных условиях и упражнялись в делании добра, чтобы освободиться от плена греховного.

Глава Вятской митрополии также поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и призвал всех не паниковать, усугубить свою молитву, чтобы с достоинством пройти это время.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка