Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Торжества в честь Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца

В день празднования явления Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, 6 июня 2018 года, Божественную литургию и водосвятный молебен на берегу реки Великой возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении епископа Яранского и Лузского Паисия, епископа Уржумского и Омутнинского Леонида, духовенства Вятской митрополии.

На Великорецком торжестве принял участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин.

Среди молящихся за богослужением были священнослужители, монашествующие, паломники Великорецкого крестного хода, православные верующие Кировской и других областей России.

В завершение богослужения глава Вятской митрополии поздравил всех собравшихся с торжественным событием, поблагодарил духовенство и паломников за терпение, смирение, труды и усердные молитвы за свою душу, за ближних и наше Отечество.

По окончании Литургии митрополит Марк, епископ Паисий и епископ Леонид совершили чин освящения воды реки Великой и источника. Затем икона Николая Чудотворца крестным ходом была перенесена в Никольский храм Великорецкого подворья Свято-Трифонова монастыря.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка