Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Состоялась тематическая молодёжная встреча "Новомученики и исповедники Земли Вятской"

По благослоению митрополита Вятского и Слободского Марка в субботу, 23 декабря 2017 года, в зале Спасо-Преображенского женского монастыря состоялась тематическая встреча "Новомученики и исповедники Земли Вятской". 

Во время встречи вниманию слушателей были представлены интересные доклады, посвященных подвигу вятских новомучеников и исповедников. 
Протоиерей Александр Балыбердин, благочинный Первого Вятского благочиния, клирик Свято-Успенского кафедрального собора, рассказал о духовном смысле исповедничества и актуальности примеров живой, самоотверженной, основанной на любви к Богу и ближним веры новомучеников для нас - современных христиан. 

Иерей Владимир Халявин, клирик храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова, представил общий обзор эпохи гонений на Вятской земле. 

Диакон Аркадий Кедров, клирик Спасского собора, поделился воспоминаниями о своём дедушке - священномученике Леониде Кедрове, расстрелянном за веру в 1937 году. 

Студент 2 курса Вятского Духовного училища, Денис Шубин рассказал об исповедническом пути священномученика Михаила Тихоницкого. В предстоящем 2018 году исполняется 100 лет подвигу вятского святого. Протоиерей Михаил Тихоницкий один из первых пострадал от злодействий безбожной власти и был расстрелян за исповедание веры. "По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф., 22 зач., 7, 16–21). Трое сыновей священномученика Михаила Тихоницкого посвятили свою жизнь служению Богу, а один из них, архиепископ Вениамин (Тихоницкий), возглавлял Кировскую кафедру в безбожные советские годы и много потрудился на ниве духовного возрождения Вятской земли. 

Протоиерей Андрей Лебедев, руководитель Миссионерского отдела Вятской епархии, клирик Спасо-Преображенского храма, представил церковный календарь «Вятский летописец», в котором обозначены дни памяти новомучеников и исповедников Земли Вятской.Также священник призвал всех присутствующих молодых людей к почитанию и молитвенному поминовению православных христиан, пострадавших за веру, претерпевших репрессии в годы безбожной власти. 

Во тематической встрече встрече приняли участие и представители приходского молодежного объединения нашего храма.

 

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка