Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Просим вашей молитвенной помощи и посильных пожертвований на золочение четырех малых куполов

Дорогие братья и сестры! Настоятель и прихожане храма Великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова просят вашей молитвенной помощи и посильных пожертвований на золочение четырех малых куполов (изготовление куполов из нержавеющей стали с покрытием нитрид-титаном) на четверике храма.

Установка купола - это очень важное дело, он знаменует Божественную славу, являет символы небесного и вечного. Купол православного храма имеют форму, напоминающую пламя свечи, которая несет миру свет христианского учения, пламя ее устремляется вверх, как молитва, к небу, к Богу. Строительство храмов и их обустройство - благое, богоугодное дело. Церковь на каждом богослужении молится о благоустроителях и благоукрасителях святых храмов своих, поминает их со сродниками.

В 2016 году было выполнено золочение центрального купола Храма, в 2017 купола колокольни.

На данный момент заключен договор с ООО «Виста-К» на изготовление и монтаж двух куполов (купола со стороны ул. Воровского), сумма договора 1 600 000 руб. Дополнительные затраты: изготовление лесов для демонтажа и монтажа куполов, металл для доработки основы куполов и аренда грузоподьемной техники. 

Произвести работы по данному договору планируется до конца 2019 года.

Если Вы желаете внести пожертвование, то сделать это можно удобным для Вас способом:

1. Банковским переводом, обязательно с пометкой «Пожертвование на золочение куполов»  
Банковские реквизиты храма: МРОП Приход церкви Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова Кировской области Вятской Епархии Русской Православной Церкви (МП)
ИНН 4345017115
КПП 434501001
Р/сч. 40703810900350234990
ПАО "Норвик Банк" г.Киров
БИК 043304728,
к/сч. 30101810300000000728
Наименование платежа: Пожертвование на золочение куполов  

2. Пожертвовать в ящик для сбора пожертвований на золочение куполов, установленный в храме.
 
Православные храмы всегда строились всем миром! Поэтому мы просим Вас поддержать благое дело и оказать посильную помощь - финансовую, молитвенную, а также содействие в распространении информации о сборе пожертвований.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка