Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Приходская молодежь поздравила с Пасхой подопечных Центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий

В день Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, православная молодежь Вятки поздравила с Пасхой жителей Центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий.

Накануне праздника на приходах храмов в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" и Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова была организована благотворительная акция: каждый желающий мог пожертвовать куличи, яйца и прочее пасхальное угощение для нуждающихся. В результате было собрано несколько корзин с вкусными подарками.

В праздничный день молодежь во главе с руководителем Епархиального отдела по делам молодежи Вятской епархии протоиереем Сергием Ендальцевым приехала в социальный центр и поздравила подопечных.

Отец Сергий обратился к жителям Центра с поздравительным словом, в котором отметил, что самое главное в жизни - не падать духом и за все благодарить Бога.

«Благодарим всех, кто поддержал нас и помог собрать для поздравления пасхальное угощение, - поделился участник благотворительной акции Максим, - жителей Центра растрогала такая забота, они принимали подарки со слезами на глазах».

Отметим, Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий помогает проживающим проходить социально-трудовую реабилитацию, а также восстановить утраченные (нарушенные) способности к бытовой, социальной и профессиональной деятельности, интеграции их в обществе. Здесь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе освободившимся из мест лишения свободы предоставляют место для ночлега, оказывают первичную доврачебную медико-санитарную помощь, предоставляют продукты питания и одежду, а также проводят консультации по вопросам социальной адаптации, трудоустройства, медицинского обслуживания, социальных выплат и другим вопросам.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка