Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Представители «Молодежки» нашего храма приняли участие в уличной миссионерской акции

В воскресенье, 23 февраля 2020 года, участники «Молодежки» храма Великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова, по благословению настоятеля иерея Александра Коссова, провели миссионерскую уличную акцию.

Заранее были приготовлены блины и заварен ароматный чай, которыми участники «Молодежки» угощали жителей юго-западного района города Кирова, отмечая тем самым начало Сырной седмицы.

Сырная седмица — последняя подготовительная седмица к Великому посту. Седмица является сплошной (без поста в среду и пятницу), но мясо уже не вкушают.

Начинается сырная седмица Неделей мясопустной, о Страшном Суде, завершается перед Неделей сыропустной (Прощеным воскресеньем).

На сырной седмице уже не совершается Таинства брака (венчание). В среду и пятницу не служится Литургия. На часах со среды начинают читать великопостную молитву преподобного Ефрема Сирина.

Сырную седмицу полезно посвятить осмыслению предстоящего поста, определению его меры для себя в этом году, подготовке к Прощеному воскресенью, душеполезному общению.

Святитель Тихон Задонский: «Сырная седмица есть преддверие и начало поста, а поэтому истинным чадам Церкви следует поступать в эту седмицу во всем гораздо воздержаннее, чем в предыдущие дни, хотя и всегда воздержание потребно».

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка