Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Митрополит Вятский и Слободской Марк освятил купола на наш храм

В пятницу, 15 ноября 2019 года, митрополит Вятский и Слободской Марк освятил два купола на храм Великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Коссов, наместник Свято-Трифонова монастыря архимандрит Федор (Рулев), клирики храма протоиерей Александр Зверев, иерей Алексей Селезнев и иерей Вячеслав Чернов.

Церковные песнопения исполнил хор храма Великомученика и целителя Пантелеимона (регент Татьяна Артемова). На радостном торжественном событии присутствовали многочисленные прихожане храма.

По окончании богослужения митрополит Марк обратился к собравшимся:

- Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с освящением креста! Сейчас мы слышали с вами слова молитвы, где говорится, что он послужит нам не просто, как украшение сего храма, а во спасение души и не только нам, но и всякому проходящему мимо и с надеждой взирающему на него.

Архиерей также сказал, что каждому человеку необходимо постоянно заниматься изменением своего внутреннего мира и отметил, что эти изменения положительно влияют не только на человека, но и на окружающий мир - благоукрашаются храмы, возрождается наше духовно-историческое и культурное богатство.

- Выражаю уверенность в том, что и наши соотечественники, наши братья и сестры, живущие в славном городе Вятке, тоже меняются в духовном плане в положительную сторону, - заключил митрополит Марк.

Затем под колокольный перезвон строители подняли и закрепили купола на колокольне храма.

Напомним, 5 февраля 2016 года Приход храма Пантелеимона заменил центральный купол. Летом в 2017 году был заменен купол и крест на колокольне. Сегодня благодаря пожертвованиям прихожан удалось продолжить обновление храма.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка