Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Митрополит Марк возглавил великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского

В понедельник первой седмицы Великого поста, 11 марта 2019 года, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Великомученика и целителя Пантелеимона города Кирова.

Богослужебные песнопения исполнил хор Пантелеимоновского храма под управлением регента Татьяны Бакулиной.

Помолиться за богослужением собрались многочисленные прихожане храма, приходская молодежь, верующие жители города Кирова.

Великий пост — это то время, когда мы можем стряхнуть с себя оковы сна, время, когда мы можем духовно воспрять, услышав снова кондак Великого канона: «Душе моя, восстании, что спиши, конец приближается…». Это время, когда мы можем заставить себя остановиться, прервать бесконечный, ежедневный бег, вглядеться в свое собственное сердце, понять, насколько далеки мы от Бога, от того идеала, к которому Он, не умолкая, зовет нас…

Это время, когда небо открывается для нас, время когда боль покаяния сильней всего может уязвить нашу душу и понудить ее вновь искать той свободы от греха и от страстей, которая может эту боль исцелить. И Господь в эти дни так близок каждому кающемуся… 

Игумен Нектарий (Морозов)

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка