Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил праздничную Божественную литургию

В вторник, 8 января 2019 года, в день попразднства Рождества Христова и празднования Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в храме Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова.

Его Высокопреосвященству сослужили руководитель Епархиального отдела по делам молодежи Вятской Епархии, настоятель Пантелеимоновского храма протоиерей Сергий Ендальцев, благочинный Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря игумен Вениамин (Веселов) и клирики Пантелеимоновского храма: иерей Алексий Селезнев, иерей Сергий Никулин, иерей Димитрий Чураков.

Богослужение украсили песнопения в исполнении церковного хора под управлением Татьяны Бакулиной и детского хора воспитанников приходской Воскресной школы под управлением Татьяны Марининой.

Проповедь перед причащением мирян произнес иерей Сергий Никулин.

Священник поздравил прихожан со святками — святыми днями, когда христиане празднуют Христово Рождество и делятся друг с другом радостью о родившемся в мир Спасителе. Бог стал человеком, чтобы человек имел возможность войти в Царство Небесное. В этот памятный день Церковь восхваляет и тех, кто послужил делу Его вочеловечивания, и празднует Собор Пресвятой Богородицы. Собор означает «собрание». Вместе с Пресвятой Девой Марией мы восхваляем и праведного Иосифа, и предка Христа по плоти — царя Давида, и брата Господня праведного Иакова, который был сыном Иосифа от первого брака.

В завершение Божественной литургии было совершено славление празднику Рождества Христова.

Также в этот праздничный день митрополит Вятский и Слободской Марк сердечно поблагодарил православных добровольцев — участников молодежного проекта «Труднические экспедиции на Вятке». Владыка вручил каждому добровольцу памятный подарок и пожелал помощи Божией в благом и богоугодном деле. С праздником!

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка