Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Божественная литургия в домовом храме Блаженной Матроны Московской

В среду, 7 февраля 2018 года, в день памяти святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского, в домовой церкви Блаженной Матроны Московской при психоневрологическом отделении «Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов» была совершена Божественная литургия.

Богослужение совершил клирик нашего храма иерей Алексий Селезнев.

Помолиться за богослужением собрались постоянные прихожане храма – проживающие в доме-интернате бабушки. Некоторые из них подготовились и причастились Святых Христовых Таин.

В завершение литургии священник обратился к прихожанам с напутственным словом.

Сегодня Святая Церковь празднует память святителя Григория Богослова. Согласно церковной традиции, среди сонма святых только три угодника Божия удостоены звания богослова: любимый ученик Спасителя апостол Иоанн Богослов, приснопоминаемый святитель Григорий Богослов и преподобный Симеон Новый Богослов. Святые отцы считали богословие поиском личной встречи с Ним. Истинное богословие молитвенно и опытно. Недаром святые отцы называют молитву «истинным богословием»: "Если ты богослов, то будешь молиться истинно; и если истинно молишься, то ты богослов" (авва Евагрий).

Молитва — это разговор с Богом. Личная молитва христианина неотделима от богослужения и является его продолжением. Вся жизнь христианина есть Литургия, которую он совершает в своем сердце и посвящает Святой Троице - Отцу, Сыну и Святому Духу.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка