Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Божественная литургия в праздник Рождества Христова

В рождественскую ночь в нашем храме была совершена праздничная Божественная литургия. Встретить светлый праздник Рождества Христова и разделить радость о рождении Спасителя собралось множество верующих. Храм едва смог вместить всех желающих помолиться Господу.

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — это праздник, который дал нам самое главное – благодатную радость, потому что с момента Рождества Христова - с нами Бог.

Рождественское богослужение особенно торжественно. Слова канонов и стихир, тропарей и кондаков проливают дивный свет и тепло в душу внимающего тому, что читается и поется во время службы. Ликование Святой Церкви о родившемся Спасителе мира особенно чувствуется в рождественском песнопении:

Рождество Твое, Христе Боже наш,

Возсия мирови свет разума,

В нем бо звездам служащии звездою учахуся

Тебе кланятися, Солнцу правды,

И Тебе ведети с высоты Востока.

Господи, слава Тебе!

Христос родился глубокой ночью, когда все спали кроме вифлеемских пастухов, именно они и узнали первыми радостную ангельскую весть. Это значит, что сподобиться радости от Бога можно лишь бодрствуя, а не пребывая в лености и нерадении. Всем православным христианам хочется пожелать этого духовного бодрствования, крепкой молитвы ко Господу, дабы удостоиться той же ангельской радостной вести: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!»

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка