Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Богослужения Великой Субботы и Пасхи Христовой

С 15 по 24 апреля во всех храмах и монастырях Вятской епархии богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Согласно предписанию, полученному Вятской епархией от главного санитарного врача по Кировской области Белоусовой Елизаветы Аркадьевны, с 15 по 24 апреля (с возможным продлением) прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Вятской епархии. В частности, в документе говорится о введении, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

1.1. Принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей.

1.2.​ Обеспечить временное приостановление массовых посещений гражданами зданий храмов, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений.

О Исповеди и Причастии в нашем Храме:

Великая Суббота - Общая исповедь в 7:00 на территории у храма и исповедь в храме, небольшими группами по 5 человек. Причастие – с 10:00, по 5 человек, на территории храма.

В Великую Субботу будет возможность поклониться Святой Плащанице. Территория храма будет открыта после окончания Божественной Литургии. Вход в храм, для поклонения Плащанице и Исповеди будет осуществляться небольшими группами по 5 человек. Территория храма будет открыта до 18:00.

Освящение яиц, куличей и пасох будет совершаться с 12 до 18 часов, во дворе храма. В это же время будет совершаться Исповедь.

В Светлое Христово Воскресение – Литургии будут совершаться согласно расписанию. Исповедь в храме, небольшими группами по 5 человек. Причастие, по 5 человек, на территории храма.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка