Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Беседа о поминовении усопших в библиотеке им. А.В. Васнецова

В четверг, 11 октября 2018 года, в библиотеке им. А.В. Васнецова состоялась первая в этом сезоне встреча православного клуба «Благословение».

В преддверии Покровской родительской субботы занятие было посвящено поминовению усопших.

Клирик храма Великомученика и целителя Пантелеимона иерей Сергий Никулин объяснил, что в христианском понимании смерть — это завершение земного пути, своеобразный рубеж, за которым наступает то, к чему христианин стремился всю жизнь. По учению Церкви, верующие во Христа живут вечно: «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет во век» (Ин. 11:26).

Плодом жизни любого человека является только одно — любовь, которую он смог проявить в своей жизни. После временного разлучения души и тела до страшного Суда, усопший уже не может творить дела любви, но его любовь может умножаться через его близких. Поэтому важно поминать усопших в церковной и домашней молитве, творить милостыню.

На необходимость молитвенного поминовения усопших свидетельствует святитель Григорий Двоеслов в известном произведении «Диалоги: собеседования о жизни италийских отцов и о бессмертии души».

В завершение встречи все желающие смогли задать священнику интересующие их вопросы.

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка