Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Ай да Масленица!

Масленица – праздник наступающей весны, хорошее время, чтобы сходить в гости к друзьям, навестить родных и близких, от души порадоваться и повеселиться.

На Руси Масленица отмечалась как народный праздник и всегда ассоциировалась с проводами зимы, веселыми развлечениями, песнями и частушками под гармонь, ароматным запахом поджаристых блинов и сдобных баранок, катанием со снежных гор и прочими народными забавами. Масленичные гуляния всегда проводились с размахом, каждый раз удивляя гостей весёлыми играми и щедрым угощением.

Доброй традицией стало празднование Масленицы и на нашем приходе. В воскресенье, 3 марта 2019 года, на площадке перед храмом было шумно и весело, звучала задорная музыка, повсюду слышался звонкий детский смех! Здесь состоялись масленичные гуляния!

Дружно проводить зимушку собралось множество народа: воспитанники Воскресной школы вместе с родителями, участники приходского молодёжного объединения, гости праздника — дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды, а также сотрудники и прихожане храма, жители соседних домов. Даже прохожие не проходили мимо, многие присоединялись к праздничным гуляньям.

В этом году масленичную игровую программу организовала приходская молодежь. Затейники-ведущие придумали такие интересные развлечения и конкурсы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Особенно радовалась празднику детвора! Ловко и смело ребята одолевали большую снежную гору, с радостью участвовали в весёлых играх и забавных конкурсах: соревновались в ловкости и смекалке, сражались мечами, мерились силушкой в перетягивании каната.

Были на празднике и необычные гости — маленькая лошадка-пони и... Не поверите — верблюд! Детишки с радостью катались верхом, подкармливали его блинами (масленица всё-таки!), сушками, печеньем и, конечно же, с интересом наблюдали, как забавно жует верблюд предложенное угощение.

Вдоволь набегавшись и напрыгавшись, все участники игровой программы от мала до велика торопились отведать румяных блиночков с вареньем, сметаной и сгущенным молоком!

На масленичных гуляниях все повеселились от души! Вот такая у нас Масленица!

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка