Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

 

12 февраля – сороковой день со дня кончины нашего архипастыря - митрополита Хрисанфа. Этот день совпал с празднованием памяти трех святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Накануне, 11 февраля после всенощного бдения в честь трех святителей, была отслужена панихида по новопреставленному митрополиту Хриснафу. В сам день, после Божественной литургии, так же как и во всех храмах Вятской епархии была отслужена панихида, на которой поминали новопреставленного владыку и его родителей воина Антония и Дарью. Затем была поминальная трапеза, где вспоминали нашего владыку. Вечная память нашему владыке - новопреставленному митрополиту Хрисанфу.

 

Темы бесед на февраль:

 

5 февраля – преподобный Максим грек.

12 февраля – три святителя — учители православия

19 февраля – неделя о блудном сыне.

 

Выложено расписание на февраль 2011 года ссылка

Интервью уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахова «Журналу Московской Патриархии» (№ 1, 2011).

— В России не прекращаются дискуссии о введении системы ювенальной юстиции, которая недолгое время уже существовала в нашей стране (1910-1918 гг.). Одно из последних заявлений по этому поводу сделал министр юстиции РФ Александр Коновалов. Выступая перед депутатами Государственной думы, он заявил, что идея ввести в РФ ювенальную юстицию требует еще большой проработки, она пока еще слишком «сырая», и никто толком не понимает, что она из себя представляет. Согласны ли Вы с такой, прямо скажем, жесткой оценкой инициатив многих правозащитников?

12 января, в 9-й день кончины митрополита Хрисанфа, по благословению временноуправляющего Вятской епархией архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского  Иоанна в нашем храме, как и во всех храмах областного центра, прошло заупокойное богослужение. Священнослужители вместе с прихожанами возносили молитвы о новопреставленном митрополите Хрисанфе. Каждый день до 12 февраля (сороковой день) во всех храмах после литургии будут служиться заупокойные литии.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка