Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

С 3 по 8 июня на Вятской земле совершался знаменитый на всю Россию Великорецкий крестный ход. Главные торжества состоялись 6 июня — в день обретения на берегу реки Великой чудотворного образа святителя Николая, епископа Мир Ликийских, Чудотворца.

По традиции, духовенство и прихожане нашего храма приняли участие в праздничных торжествах: проводах и встрече крестного хода, богослужениях на берегу реки Великой. Многие прихожане, в том числе и учащиеся Воскресной школы вместе с родителями, и участники молодежного объединения, исполняя обет предков, данный более шестисот лет назад, совершили молитвенный подвиг, прошли крестным ходом от Успенского собора Трифонова монастыря до берега реки Великой — места чудесного обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца.

Впервые в этом году в подготовке и проведении Великорецких торжеств принимали участие православные добровольцы из нашего храма. Участницы приходского молодежного объединения несли послушание в Преображенском храме с. Великорецкого: убирали свечи, чистили подсвечники, протирали иконы, - с радостью выполняли любую порученную им работу.

Великорецкие торжества завершились, но благодатная радость молитвенного подвига ещё долго будет жить в сердце.

Святителю, отче Николае, моли Бога о нас!

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка