Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое
благоволение; Его слушайте.
Мф. 17, 5

В субботу, 11 ноября 2017 года, в приходской библиотеке состоялась встреча с протоиереем Александром Балыбердиным и его новым романом «Эхо bookового леса».

Роман продолжает цикл размышлений о настоящем и будущем, начатой книгой "Bookовый лес" и вместе с тем является самостоятельным произведением.

Само название романа – «говорящее». «Буковый лес» в переводе на немецкий язык – «Бухенвальд» - название крупнейшего и самого печально известного нацистского лагеря смерти. Символически это название обозначает будущее, к которому, по мнению автора, движется человечество, забывшее о Христе.
Ключевые темы романа — обретение веры, человеческое достоинство, смысл жизни и настоящая любовь. Размышляя о них, автор ставит перед читателем главный вопрос: как прожить жизнь, чтобы остаться человеком и не превратиться в подобие машины, расчётливой и успешной, но без собственных мыслей, убеждений и чувств? Или, говоря образным языком романа, как не заблудиться в «Буковом лесу» — обществе, которое создают современные «книжники» и «фарисеи».

«Эхо bookового леса» – это роман-надежда, так характеризует его сам отец Александр. Всегда важно помнить, что Бог — это не знак, не буква или правило, а любящий Отец, и Он там, где Любовь. Поэтому, чтобы не заблудиться в «Буковом лесу», надо научиться слышать Его голос — голос совести и настоящей Любви.

Книга вызвала живой интерес у аудитории. Участники встречи смогли задать интересующих их вопросы непосредственно автору романа.

 

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка