Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

В четверг, 2 ноября 2017 года, состоялась трудническая поездка приходской молодежной группы в село Медяны Юрьянского района Кировской области, где восстанавливается старинный храм в честь Живоначальной Троицы.

Юных добровольцев радушно встретил настоятель храма протоиерей Андрей Дудин и пригласил помолиться вместе за богослужением - молебном на начало доброго дела.
Затем отец Андрей провел для гостей небольшую экскурсию, рассказал об истории храма и его значении в жизни сельчан.
Медяны известны и за пределами Кировской области: через село проходит знаменитый Великорецкий крестный ход, здесь родились и выросли вятские священномученики - братья Агафонниковы, прославленные ныне в лике новомучеников и исповедников Церкви Русской.
Возрождение разрушенной сельской церкви - дело великое, богоугодное, и в то же время требующее многих усилий, тяжелого труда, терпения и, конечно же, усердной молитвы.

Перед юными трудниками была поставлена непростая задача: надо было разобрать дрова и перенести их из поленницы в дровяник, убрать строительный мусор, перетащить облицовочные кирпичи с улицы в храм, поскольку даже в зимний период будут продолжаться восстановительные работы по устройству стропильных конструкций и кровли.
Благодаря бодрому трудовому настрою, дружной и слаженной работе, команда добровольцев за несколько часов справилась с достаточно большим и трудоёмким заданием.

На обратном пути ребята делились радостными впечатлениями о труднической поездке, планировали следующий приезд в Медяны, чтобы снова потрудиться во славу Божию и внести свой посильный вклад в дело восстановления старинного Свято-Троицкого храма.

 

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка