Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

В среду, 10 мая, в приходской библиотеке состоялось заключительное занятие цикла катехизических бесед "Основы православного вероучения".
На этот раз священник Алексий Селезнёв рассказал о творении мира, видимого и невидимого (духовного), свойствах человеческой души, промысле Божием о мире и человеке.

"Христианин не прост, а сложен из естества и благодати", - утверждает святитель Феофан Затворник.
Во время занятия отец Алексий пояснил многие моменты, связанные с сотворением человека, его назначением в мире и Божественном подобии. Человеческая природа изначально была создана обоживающейся, то есть устремленной к единению с Богом. До грехопадения благодать (или дыхание жизни) изначально присутствовала в человеке. Все его силы: и разум, и воля, и сердце находились на высокой степени совершенства.
Бог есть полнота жизни, Он желает, чтобы все творение приобщилось этой полноте и стало выражением Божественной жизни, единением в любви, которая составляет образ бытия Бога.
Человек - посредник, способный привести весь созданный Богом мир к осуществлению его конечной цели. По учению святых отцов, только через человека тварный мир способен усваивать Божественную благодать.

Напомним, что с февраля 2017 года для прихожан был организован цикл бесед по изучению "Катехизиса". За этот период слушатели узнали о Таинствах Церкви, православном богослужении, основах духовной жизни, начали изучать догматы Символа Веры.

DSC 0059
DSC 0060
DSC 0062
DSC 0063
DSC 0064

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка