Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

 

 

Завтра начинается сегодня.

 
Протоиерей Александр Балыбердин
«Буковый лес»

В воскресенье, 15 января, в приходской библиотеке состоялась встреча с протоиереем Александром Балыбердиным и его романом «Буковый лес».


Само название романа – «говорящее». «Буковый лес» в переводе на немецкий язык – «Бухенвальд» - название крупнейшего и самого печально известного нацистского лагеря смерти. Символически это название обозначает будущее, к которому, по мнению автора, движется человечество, забывшее о Христе.
Ключевые темы романа — обретение веры, любовь, понимание тонкой грани между достоинством человека и гордостью. Размышляя о них, автор ставит перед читателем важные вопросы: что сегодня происходит в мире? Куда движется современное общество? Что ждет наших детей и внуков?


«Буковый лес» – это роман-предчувствие, так характеризует его сам отец Александр. Может сложиться впечатление, что автор дерзает размышлять о будущем. На самом же деле будущее сокрыто. Эта книга – о настоящем. Первоначально у неё и название было иным: «Завтра начинается сегодня». Одна из ключевых фраз романа, которую произносит один из героев: «Это было вчера и, к сожалению, может повториться завтра. Потому что завтра начинается сегодня».


Книга вызвала живой интерес у аудитории. Участники встречи смогли задать интересующих их вопросы непосредственно автору романа.

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка