Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Традиционно на святочной неделе проводится детский епархиальный праздник - «Рождественская архиерейская елка».

В субботний день, 14 января, в Д/К «Родина» было особенно радостно и светло, повсюду слышался звонкий детский смех.

В фойе Дома культуры вокруг красавицы-ёлки для ребят была организована театрализованная интермедия с участием забавных анимационных персонажей — любознательных и трудолюбивых фиксиков.

Непременно в Рождество ёлки зажигаются!
А где ёлка не горит — там фиксики встречаются!


«А кто такие фиксики — большой-большой секрет!» — так поётся в фикси-песенке. До недавнего времени люди почти ничего не знали об этих маленьких человечках, которые живут внутри машин и приборов. Фиксики ухаживают за техникой изнутри, чистят её, смазывают, устраняют мелкие поломки. Они — умелые и добросовестные мастера. Обычно фиксики скрываются от людей, особенно от взрослых, но ради детского рождественского праздника добрые человечки решили поделиться с ребятами своим фикси-позитивом!

Верные друзья Симка, Нолик и Дим Димыч, как всегда, придумали для детей очень интересные и совсем необычные игры-путешествия, которые не только отлично повеселили ребят, но и спасли от вредоносного вируса девочку Ксюшу — большую любительницу компьютерных игр.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой детишки водили хороводы, играли, танцевали, помогали фиксикам починить фонарики на ёлочке и зарядить волшебный посох Дедушки Мороза.

Эту интересную и весёлую игровую программу подготовили и организовали добровольцы из молодежного объединения нашего храма. Молодцы, ребята!

Счастливые улыбки детей и радость взрослых — самый лучший подарок! А значит, праздник удался на славу!

С Рождеством Христовым, дорогие друзья!

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка