Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

В субботу Светлой седмицы в СКЦ «Семья» состоялся Епархиальный фестиваль детского творчества «Пасха на Вятских Увалах».

Праздник светлого Христова Воскресения – Пасха – самое радостное событие года для православных христиан и долгожданный праздник для детей и взрослых!

В фойе второго этажа было особенно уютно и празднично: здесь была организована выставка детского творчества «Пасхальная радость». В экспозиции было представлено более 200 разнообразных по форме и технике исполнения работ: пасхальные композиции (коллективные и семейные работы), вышивка, бисероплетение, кружево, вязание, мягкая игрушка, квиллинг, расписные яйца, лепка из различных материалов, красочные рисунки, - невозможно перечесть всей красоты и богатства выставки.

Во время праздничного фестиваля можно было не только полюбоваться детским творчеством, поиграть в русские народные игры, но и принять участие в занимательных мастер-классах. Добровольцы молодежного объединения нашего храма организовали для гостей праздника увлекательные занятия по изготовлению пасхальных корзинок, забавных птичек-шумелок и веселых фигурок из воздушных шаров.

Кульминацией детского пасхального торжества стал праздничный концерт. Со светлым и радостным праздником Воскресения Христова гостей поздравил митрополит Вятский и Слободской Марк.

По традиции концертная программа началась с показа театрализованного представления. Творческий коллектив воскресной школы Свято-Серафимовского собора г. Кирова показал гостям праздника замечательный пасхальный спектакль по мотивам всем известной сказки «Цветик-семицветик». Концерт продолжился выступлением детских творческих коллективов приходских воскресных школ Вятской епархии и малышей из православного детского сада.

Детский пасхальный праздник получился, поистине, радостным, веселым и добрым! Христос воскресе, дорогие друзья!

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка