Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

15 января в Д/К «Космос» состоялся детский праздничный рождественский концерт, организованный дружным коллективом Воскресной школы храма Великомученика и целителя Пантелеимона. Поддержать юных артистов и разделить радость Рождества Христова собралось много гостей, среди которых были не только прихожане нашего, но и других храмов Вятской епархии. Многие пришли на детский праздник целыми семьями. Среди приглашенных участников концертной программы — воспитанники Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», а также творческие коллективы общеобразовательных и воскресных школ.

По традиции, в начале праздничного концерта с приветственным словом и добрыми пожеланиями обратился к гостям настоятель Пантелеимоновского храма и директор Воскресной школы протоиерей Сергий Ендальцев.

Праздничную программу открыл увлекательный спектакль «Рождественская сказка» - история о маленькой девочке Марусе, которая отправилась в рождественскую ночь за лекарствами для больной матушки и чуть было не замерзла в лесу. Но её горячую, слёзную молитву услышал ангел и не смог оставить бедняжку без помощи. Удивительно, как искренняя вера маленькой девочки преобразила всех, кто встречал её на своём пути, даже тех, чьё сердце давно окаменело от безразличия к чужим нуждам. Зрители с интересом следили за развитием событий сказочной рождественской истории, а трогательная игра юных актеров никого не оставила равнодушным.

Продолжилась праздничная программа выступлением самых маленьких воспитанников Воскресной школы — дошколят. Малыши поздравили гостей радостными и трогательными музыкальными композициями, посвященными Рождеству Христову.

Ярким украшением праздничного концерта стало выступление танцевальной группы «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната с зажигательными танцами «Зимушка-зима» и «Тень-тень». Зал дружно аплодировал задорным танцорам!

Впервые на праздничном концерте была исполнена жестовая песня — особый вид искусства тех, кто не слышит музыку и не может петь. Подопечные дома-интерната «Родник», абсолютно не слышащие никаких звуков, исполнили песенку «Маленькой елочке холодно зимой» на языке жестов. Зал благодарил детишек тоже особым образом — зрители дружно махали ладошками. Целое море ладошек!

Уже традиционным стало участие в благотворительных концертах творческого коллектива учащихся общеобразовательной школы № 47 г. Кирова. В этот раз ребята порадовали зрителей замечательными песнями «Январский снег», «Будет», «Пой со мной» и «Искорки счастья».

Особым украшением рождественского концерта стало выступление образцового хореографического ансамбля «Забава». Воспитанницы творческого коллектива исполнили очень красивый танец с удивительным названием «Снежность».

Своё праздничное поздравление подготовили и гости из Воскресной школы Знаменской церкви села Пасегово. Ребята показали интересную сценку, рассказывающую о евангельских событиях Рождества Христова.

Завершила праздничный концерт трогательная и очень добрая песня «Ангелы приходят наяву» в исполнении солиста хора «Перезвон» общеобразовательной школы № 47 г. Кирова. Зрители искренне благодарили юных артистов дружными аплодисментами.

Рождественский концерт — это подарок воспитанников Воскресной школы всем-всем: родным и близким, друзьям и приятелям, прихожанам нашего и других храмов. Но в этом году и ребят ожидал сюрприз! Добрый Дед Мороз узнал о стараниях наших детишек поделиться с ближними радостью Рождества Христова и приготовил для них замечательные подарки! Вместе с внучкой Снегурочкой Дедушка Мороз поспешил на праздничный концерт, чтобы подарить воспитанникам Воскресной школы рождественские сувениры — деревянные шкатулочки и карандашницы с изображением Пантелеимоновского храма и добрыми пожеланиями.

Вот так радостно и по-детски искренне прошел рождественский концерт нашей Воскресной школы! Слава Богу за всё!

Вернуться к списку новостей

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка