Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Старец Паисий Святогорец

Нам надо быть внимательными, чтобы не создавать в Церкви проблем и не раздувать случающиеся малые человеческие слабости, чтобы не сделать большего зла и не дать лукавому повода к радости.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Днесь в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает...

Ангели вхождение Пречистыя зряще, удивишася: како Дева входит во Святая Святых.

Чистота и святость, свет и радость — вот неуловимое веяние сегодняшнего праздника и службы.

Старец Паисий Святогорец

 

Если человек не рассуждает, нравится ли другому то, что нравится ему самому, и начинает требовать:"Хочу того, хочу сего" или "почему ты этого для меня не сделал, почему ты мне тото не дал?" - такой человек в конце концов попадает под власть диавола.

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие братия и сестры, сегодня мы торжественно чтим все Небесные бесплотные Силы во главе с Архистратигом Божиим Михаилом. Из слова Божия нам известно, что Господь прежде видимого вещественного мира с его обитателем, человеком, сотворил мир невидимый, духовный, мир чистых бесплотных Ангелов, по численности своей в несколько раз превосходящих людей. Святой пророк Моисей, повествуя о сотворении мира говорит, что в начале сотвори Бог небо и землю (Быт. 1, 1). Под небом Святые Отцы разумеют не только небесную твердь, но и мир духовный, ангельский, жилище бесплотных.

СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ

Сначала есть вера, а потом приходит любовь. Для того чтобы любить, нужно верить. Человек не может полюбить то, во что он не верит. Поэтому для того чтобы возлюбить Бога, надо уверовать в Него.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка