Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

 

Самый яркий пример родительской любви в Евангелии — это, наверное, притча о блудном сыне. Она показывает, что отец в определенный момент понимает: принуждение к благому — бессмысленно и приведет только к обратному результату. Если мы на секунду забудем, что речь в этой притче идет об отношениях Бога и человека, и посмотрим на нее только с точки зрения педагогики, то увидим: этому отцу должно было быть ужасно страшно, потому что все происходящее — педагогическое и личностное поражение.

Святой Николай родился в Малой Азии, в провинции Ликия, в городе Патара. Его родители Феофан и Нонна были очень благочестивыми и добрыми людьми. Они долго молили Бога, чтобы Он послал им сына. И Господь даровал им необыкновенного ребенка: едва появившись на свет, он начал творить чудеса. Во время крещения младенец три часа простоял в купели; по средам и пятницам он сосал молоко только вечером, по окончании молитвенного правила «на сон грядущим».

                               

Детство-это самый лучший период в жизни, от которого остаются самые лучшие и яркие воспоминания. А какие воспоминания у детей, которые пережили эти четыре страшных, жестоких и суровых года?

Ответы на эти вопросы мы, конечно, в первую очередь должны искать в Священном Писании, ибо это слово Божие, а значит, оно напрямую выражает волю Господа обо всем роде человеческом и о мужском предназначении в частности.

 

Сразу могу сказать, чего не делать. Нельзя ни взрослым, ни детям показывать фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», где с безобразным натурализмом человек, дерзающий изображать Христа-Спасителя, кривляется, подменяя Христовы страдания неизвестно чем. Это оставляет в душе убийственное впечатление, совершенно разоряет ум и сердце, лишает православного христианина молитвенного духа.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка