Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

Дорогие дети! Скоро  мы с вами будем праздновать память преподобного Серафима Саровского. Преподобный Серафим — один из самых любимых святых русского народа.

Яркий прохладный день в конце марта. Гуляем с сыном в парке. Земля еще покрыта замерзшим ноздреватым снегом, но под деревьями ширятся проталины, в кустах вовсю тенькают синицы, а на дорожках стоят лужи талой воды. Лужи, будь они неладны. И в каждую Федьке нужно влезть и потоптаться.

 

Главный недуг, которым страдает наше время, это неудержимая, с каждым годом и днем распространяющаяся страсть к наслаждению. Все хотят хорошо жить и только наслаждаться.
Но так как у многих из людей не достает средств, чтобы удовлетворить свои страсти к наслаждению, то вот почему в наше время так много недовольных и несчастных. Если вы, христианские родители, хотите, чтобы ваши дети были счастливы, то старайтесь подавлять в них эту неудержимую страсть к наслаждению, приучать их к непритязательности и к довольству своим положением.

 

Жила-была одна семья. И жил в этой семье чайник. Пузатый такой, эмалированный. Чайник в семье занимал особое положение, так как все любили пить чай. Чайник понимал свое значение, но не важничал, и не гордился перед другой кухонной посудой. Он был радушным, добрым трудягой. Большая хрустальная салатница, которая любила красоваться на столе исключительно только по большим праздникам, всегда посмеивалась над чайником, называя его трудоголиком.

Церковь празднует Вознесение Господне на сороковой день после Пасхи. Вознесением, а не смертью, как у всех людей, заканчивается земная жизнь Богочеловека.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка