Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

 

Агрессия – это простейший способ добиться желаемого или показать свое недовольство, возможность «выпустить пар» или привлечь к себе внимание, неумение справиться с собой или желание подчинить окружающих своей воле.

 

Господь заповедал нам любить друг друга. Но любить - не значит ограждать от любых трудностей, невзгод. Любить - значит помогать переносить тяготы, укреплять в вере, в решимости, если надо, пролить кровь за Христа. История Адриана и Наталии как раз о такой любви.

Успение Пресвятой Богородицы один из двунадесятых праздников Православной Церкви. Именно в этот день Пресвятая Богородица закончила свою земную жизнь. Уснув для земной жизни, она родилась в жизнь вечную и молитвенно предстоит за всех нас пред Господом и Богом нашим Иисусом Христом.

Господь говорит: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22: 39). То есть люби другого и понимай его так, как любишь и понимаешь самого себя. А любим ли мы себя? Любить себя не означает, что я должен битый час крутиться перед зеркалом, я не это имею в виду, а то, что я уважаю и ценю себя, забочусь о себе.

Мое «я» – это не что-то такое, что можно выкинуть в мусорное ведро: потому что Бог любит мое «я». А то, что Бог любит, должен полюбить и понять и я – то есть свою душу, свои нужды, желания, характер. Я не стану любить свой эгоизм, но постараюсь понять, что он в себе скрывает. А как человек буду, тем не менее, любить себя, любить свою душу. Я потому и забочусь о ней, потому и хожу в церковь, чтобы помочь себе. Это и значит, что я люблю и понимаю себя.

                                                             

Многие люди думали, что Иисус Христос только человек. Но Он был не только человеком, но и Богом. Однажды Он показал людям Свое Божество. Случилось это так.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка