Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

 

Однажды к святому Спиридону пришел человек, который хотел купить сто коз из его стада. Святой велел оставить на его столе деньги и потом забрать купленную живность. Но тот человек решил схитрить: он оставил стоимость только девяносто девяти коз, а стоимость одной утаил. Он подумал, что Спиридон об этом не догадается, ведь святой, по своей сердечной простоте, был доверчив и никогда никого не подозревал в обмане.

Две маленькие сестрички, прослушав библейскую историю об изгнании Адама и Евы из рая, сказали папе:
- Папа, если бы мы с Леной были в раю, то ни за что бы не съели плод познания добра и зла. Ведь Бог не разрешил его трогать, правда, папа?
- Правда, - улыбнулся отец и уложил детей спать. На утро папа встал раньше всех, поймал во дворе воробья и посадил его в непрозрачную кастрюльку.

Всякого, кто взглянет на нашу современность в перспективе нормальной жизни, которую вели люди в прежние времена, не может не поразить, насколько далекой от нормы стала жизнь сейчас. Понятие авторитета и послушания, приличия и вежливости, поведения в обществе и в частной жизни — все резко изменилось, стало с ног на голову. Эту ненормальную жизнь можно охарактеризовать как испорченную, избалованную. С младенчества с современным ребенком обращаются как с семейным божком: его прихоти удовлетворяются, желания исполняются, он окружен игрушками, развлечениями, удобствами, его не учат и не воспитывают в соответствии со строгими принципами христианского поведения, а дают развиваться в том направлении, куда клонятся его желания…

Святая Екатерина родилась в Александрии во второй половине третьего столетия. Происходила она из царского рода и отличалась светлым умом, ученостью и красотой. Многие богатые и знатные женихи искали ее руки. Екатерина познакомилась с одним старцем-пустынником. Старец сказал: « Я знаю жениха, которому нет подобного». Потом он дал ей икону Пресвятой Девы, обещал, что она поможет ей увидеть необыкновенного Жениха.

 

Жила-была девочка Галя. Росла она очень доброй и отзывчивой. Родителям по дому помогала, деток в саду не обижала, а животных очень любила и заботилась о них, как умела: птичек на улице булочкой кормила, белочек в сквере орехами угощала, однажды даже домой кота принесла. Кот, правда, оказался соседским, так что пришлось его вернуть.
Но слух о доброте Гали быстро разошелся среди зверюшек, и устроили они совещание на поляне парка.



Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка