Русская Православная Церковь
Вятская епархия

Приход великомученика
и целителя Пантелеимона г.Кирова

8 июля в России празднуют День семьи, любви и верности. Православная Церковь в этот день совершает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Эту семейную пару православные христиане почитают как небесных покровителей семьи и брака.

6 июля в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей г. Кирова состоялось просветительское занятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

По благочестивой традиции, в молитвенной комнате Центра клирик Пантелеимоновского храма иерей Димитрий Костин совершил молебен святым благоверным Петру и Февронии. Вместе со священником ребята молились о семейном благополучии, ведь для каждого человека семья – это самая главная ценность, а понимание счастья очень часто связывается именно с благополучием в семье: счастлив тот, кто счастлив в своем доме.

По окончании молебного пения батюшка напомнил ребятам, что верность и любовь к своему Отечеству начинается с верности и любви к своей семье, «верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лк. 16:10).

Затем миссионер Алла Карабанова рассказала воспитанникам Центра о святых благоверных князьях Петре и Февронии, истории их любви, испытаниях, которые они претерпели и блаженной кончине в один день. К сожалению, большая часть воспитанников ЦВСНП – это дети из неблагополучных семей. Поэтому так важно показать им ценность крепкой православной семьи, ярким примером которой и являются святые супруги Петр и Феврония.

Христианскую семью часто называют малой церковью. Миссия этой церкви в нашем мире – нести людям свет, проповедовать истину, что есть крепкие, счастливые семьи, где люди верят в Бога и любят друг друга.

Сайт работает по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка